スコットランド・キャンベルタウンの伝統を誇る蒸留所が全工程を自社完結して造り上げる、100%大麦麦芽のピート控えめなシングルモルト。
約12年熟成に加え、バーボン樽60%/シェリー樽35%/ラム樽5%の絶妙なブレンドと、54~57度に達するカスクストレングス(樽出し)仕様が特徴です。

スコットランド・キャンベルタウンの伝統を誇る蒸留所が全工程を自社完結して造り上げる、100%大麦麦芽のピート控えめなシングルモルト。
約12年熟成に加え、バーボン樽60%/シェリー樽35%/ラム樽5%の絶妙なブレンドと、54~57度に達するカスクストレングス(樽出し)仕様が特徴です。
今まで何度かスプリングバンクを飲んだけど外したこと一度もないね。安定した美味しさがあるよね。でも・・・・家飲み用に買うにはお値段が高いんだよね。BARで飲む酒だね。