バーの数だけいろんな酒がある

  

デュワーズ 25年

25年以上の希少な原酒を使用。幾層にも織りなす華やかさとリッチで深みがある味わいが特徴。

7代目マスターブレンダー ステファニー・マクラウド女史がすべての工程に責任をもって作り上げました。25年以上熟成された希少な40種類以上の原酒をブレンドした後に再びオーク樽に入れて熟成されます。さらにロイヤルブラックラが熟成されていた樽に入れてフィニッシュされ、幾層にも織りなす華やかさとリッチで深みがある味わいが生まれます。

From デュワーズ 25年 -BACARDI JAPAN

やや繊細すぎる正統派美人女優???? [Towser – タウザー]

デュワーズのシグネチャーは飲んだことあって感動したけど、この25年ってのは最近出たようで・・・それがバーにあったので試してみた。

香り かなり薄口に感じるけど意識すると実は魅惑的な葡萄の香りがほのかに鼻に抜ける

味  舌上に含むと一瞬薄い石鹸を意識させつつもすぐに甘さがひらく。ややインパクト弱く感じるけど・・。わずかに加水(五滴加水してみた)するとさらさらに薄味になりつつもかなり魅惑的な甘い高級葡萄が溶け込んだような甘美が鼻に抜ける時にちょっとだけ幸せになる。印象よわいけど素直に口中に染み込む甘さは好感持てる。これ・・・シグネチャーみたいに度数を43%とかにしたら案外もっと化けるような?・・・・・飲兵衛の適当な勘です♪( ´▽`)