ピサの丘陵地のテロワールを見事に繁栄した、芳香に満ちた飲みやすいサンジョヴェーゼ主体のワイン。食中酒に最適。ステンレスタンクで熟成。

ピサの丘陵地のテロワールを見事に繁栄した、芳香に満ちた飲みやすいサンジョヴェーゼ主体のワイン。食中酒に最適。ステンレスタンクで熟成。
もう少しワインを飲みたくなり、これを薦めてもらえた。「お肉に合いますよ!」と教えてもらえた。程よい酸味を纏った干葡萄にかすかに香辛料(ソムリエさんの説明だとナツメグとか・・)まぶしたような香りがいい。肉を食べる時の第二のソースの役目まで備えていそう。と言っても和牛ステーキをワサビと醤油で食べる時の醤油ほどのインパクトではない。まるで・・・食中の口中を良い感じで清掃し、その後に薄い癖のないワインのベールで覆っていく感じ。次のお肉を食べるのを助けてくれるみたいな(準備OK!みたいな)。甘さはさほど感じないけど辛口というほどでもない。程よい感じ。