[[RECIPE]]
テキーラ = 30ml
パイナップル・ジュース = 45ml
ライム・ジュース = 15ml
テキーラ、パイナップルジュース、ライムジュースをシェークする。氷が入っているオールド・ファッションド・グラス(容量180〜300ml程度)に注げば完成である。
なお、パイナップルジュースとライムジュースは、その場でパイナップルとライムを絞るのがベストだが、市販のジュースを用いても良い。
From マタドール (カクテル) -Wiki
[[RECIPE]]
テキーラ = 30ml
パイナップル・ジュース = 45ml
ライム・ジュース = 15ml
テキーラ、パイナップルジュース、ライムジュースをシェークする。氷が入っているオールド・ファッションド・グラス(容量180〜300ml程度)に注げば完成である。
なお、パイナップルジュースとライムジュースは、その場でパイナップルとライムを絞るのがベストだが、市販のジュースを用いても良い。
From マタドール (カクテル) -Wiki
マタドールは過去に何度か飲んだことあったけど台湾パイナップルを使ったのは初めての体験だった。その甘さと酸味がいい感じでテキーラと調和して飲みやすさを演出している。甘すぎず、ドライすぎず、強すぎず、いい感じのバランスでよかった。と言ってもテキーラの自己主張を弱めすぎず、テキーラ・カクテルを飲んでいると実感できる。