最高のコニャック産地グランシャンパーニュ地区で、300年以上続く伝統的な生産者であるポールジロー氏。ブドウの栽培から収穫・蒸留までをすべて手作業で行う、極上のコニャック。35年表記ですが、実際にはすべて45年以上の超古酒で構成されています。丸みがありつつも圧倒的な熟成感と、ブドウの味わいが共存する稀有な1本。
最高のコニャック産地グランシャンパーニュ地区で、300年以上続く伝統的な生産者であるポールジロー氏。ブドウの栽培から収穫・蒸留までをすべて手作業で行う、極上のコニャック。35年表記ですが、実際にはすべて45年以上の超古酒で構成されています。丸みがありつつも圧倒的な熟成感と、ブドウの味わいが共存する稀有な1本。
ポールジローの25年は 今までにBarで何度か飲んだこともあるし、家飲み用にも買って飲んだことあるけど・・・・この35年モノは25年モノと比べると別格の代物ですね。本当に美味しかった。35年モノって値段も高いけどその価値は絶対あるのではと思ったね。またどっかでお手頃価格で飲めたらいいね(^ _^)。