硬度130度の中硬水、横須賀の名水"走水の湧水"を使用した柑橘系ホップの香りと苦みが絶妙なバランスで飲み飽きしない、ドリンカブルなペールエールです。ブルワリーの拠点でもある、横須賀市どぶ板通りの名を冠した横須賀ビールのフラッグシップ。
硬度130度の中硬水、横須賀の名水"走水の湧水"を使用した柑橘系ホップの香りと苦みが絶妙なバランスで飲み飽きしない、ドリンカブルなペールエールです。ブルワリーの拠点でもある、横須賀市どぶ板通りの名を冠した横須賀ビールのフラッグシップ。
カレーの街、横須賀。といっても・・・おっさんには横須賀ってやっぱ「スカジャン」、「ドブ板通り」のイメージだよね。「海軍カレーの横須賀」というイメージはおっさんにはない。でもこのレストランに入ってテーブルに置いてあった「横須賀海軍カレー」の説明見たら納得。「横須賀海軍カレー」という「街おこし」(大日本帝国海軍での重要なレシピの一つとして歴史は確かに凄い!)は2000年代に入ってからなんですね。で、実際に食べてみたら・・・「美味しい!」。で、せっかくなのでメニューにあった横須賀の「クラフトビール」であるこの「DOBUITA BEER」をカレーと一緒にオーダーしてみた。飲んでみた感想は「これ美味しい( ̄▽ ̄)」だった。ただネットで復習用に買ってみたけど・・・少し「強気価格」の気がする。まあ、興味持った人は是非飲んでみてほしい。