厳選ハーブを使った、ドイツの食後酒。ハーブ由来の香味が爽快。ウンダーベルクの生まれ故郷ドイツでは、瓶からそのままストレートで飲むことが多いですが、ソーダで割ると飲みやすくなります。
From ウンダーベルク -suntory-
厳選ハーブを使った、ドイツの食後酒。ハーブ由来の香味が爽快。ウンダーベルクの生まれ故郷ドイツでは、瓶からそのままストレートで飲むことが多いですが、ソーダで割ると飲みやすくなります。
From ウンダーベルク -suntory-
BARで飲むときは、少し酔い過ぎている時は「フェルネット・ブランカ」のソーダ割りで〆るのが定番だけど、今回のBARでフェルネットがなかったのでこれにした。これも苦くて脳味噌が目覚めるんだよね。家の冷蔵庫に常備している飲兵衛も結構いるとか・・・?