杜氏が米の持つ魅力を最大限に引き出すよう繊細な醪の状態を見極めながら手塩に掛けて醸したきめ細かな旨みと華やかな含み香が冴える味わいです。

杜氏が米の持つ魅力を最大限に引き出すよう繊細な醪の状態を見極めながら手塩に掛けて醸したきめ細かな旨みと華やかな含み香が冴える味わいです。
最近飲んだ純米吟醸、純米大吟醸が「フルーティー」で「甘ーい味」続きだったのでこれもその系統かと思ったけどそこまでではなかった。飲みやすく没「自我」って感じで美味しい食事と併せてスイスイ飲めるお酒だと感じた。家飲みで「復習」するために買って飲んでみたけど・・・・流石におじさんの手抜き料理には「勿体無い(T . T)」高貴な味わいだと思った。興味ある人は和食屋で試して飲んでほしいな。それにしても・・・久しぶりに神楽坂に来たね。やっぱ新宿や渋谷、東京とかに比べてどこか「優雅」に感じるね。それらの都市に比べて明らかに人が少ないからそう感じるのだろうけど、それ以外にも「高貴さ」を感じるね。