TUMUGI
ニッポン発のカクテルベーススピリッツ「WAPIRITS TUMUGI」。
それは、古くから続く「麹」を使った日本独自の酒造りを背景にして生まれました。
原料の持ち味を生かす伝統の「麹造り」、糖化と発酵を一度の工程で行う「並行複発酵」、豊かな香味を取り出す「単式蒸留法」。この三つの技に、和の『天然ボタニカル素材』の要素を加えた、新しいニッポンのカクテルベーススピリッツです。
BUNTAN
日本の四季や、地方風土に育まれた天然のボタニカル素材の魅力を、ニッポンのカクテルベーススピリッツTUMUGIで感じて頂きたい。そんな想いから、麹で醸し出したBotanical Spirits“TUMUGI BUNTAN”は生まれました。
旬な時期に収穫した香り高いそれぞれのボタニカル素材を手作業で丁寧に加工し、大麦麹仕込みの原酒に数日間浸漬させ、じっくり丁寧に蒸留することで、素材の風味を引き出しました。香り高く、甘みと酸味のバランスが絶妙なその特長を、先ずはオン・ザ・ロック、またはストレートで味わっていただき、また、文旦から生まれたともいわれるグレープフルーツとのカクテルや、柑橘はもちろん、日本の魅力あふれる四季折々の素材と合わせてお愉しみ下さい。和のスピリッツの良さはここにあります。