バーの数だけいろんな酒がある

  

パッションフルーツ・マルガリータ

[[RECIPE]]
パッションフルーツ果肉
ライムジュース
アぺロール
テキーラ
メープルシロップ

カクテルシェーカーに1/2カップのアイスキューブを入れます。 パッションフルーツの果肉、ライムジュース、テキーラ、アペロール、メープルシロップをかける。
カクテルをよく混ぜて冷やすまで少なくとも30秒間シェイク。
タンブラーグラスの縁をライムジュースで濡らし塩をまぶす。
タンブラーグラスに複数のアイスキューブで満たす
カクテルをこし、タンブラーグラスのアイスキューブに均等に注ぐ。
ライムを飾り、すぐに提供。

テキーラの芯の強さが徐々に響いてきていいね! [BAR FIVE]

甘すぎない好ましいパッションフルーツの香りと強いアルコールの混ざった危険で甘美な香りがいい!グラスを縁取った塩が「甘くて飲みやすいだけじゃない!」という感じでキレとコクを与える。そして喉奥から食道に消えて過程で徐々に隠されていたテキーラの芯のあるような強い自己主張が所々で顔を出し、身体中に浸透していく感じがいい。