秋風を感じ始める頃、酒蔵内と外気温がほぼ同じくなります。この頃出荷を迎える酒があります。 それは冬に醸し上がったお酒を、温度管理された貯蔵庫でまろやかに熟成させた「ひやおろし」です。 旬の味覚をどうぞお楽しみ下さい。
秋風を感じ始める頃、酒蔵内と外気温がほぼ同じくなります。この頃出荷を迎える酒があります。 それは冬に醸し上がったお酒を、温度管理された貯蔵庫でまろやかに熟成させた「ひやおろし」です。 旬の味覚をどうぞお楽しみ下さい。
まずラベルが気に入った。飾り過ぎないけどおしゃれで可愛い。香りもそこまで強くないけど青リンゴを何処かに思わせるほのかな香りが「早く飲まなきゃ!」と思考を強制させるような・・・・。でもって味わうとかなり甘さ控え目で少しだけ味を〆る苦味も感じる。このバランスがいいね!好きになったね。