通常は、瓶貯蔵、瓶燗火入れで管理されるですが、「冷卸」(ひやおろし)商品に限りこの本質をお伝えするためにタンク貯蔵をし、生詰め(一度火入れしてから貯蔵し、瓶詰め前には火入れをしないで出荷されるもの)にてお届けしております。
熟成によって、より風味豊かに旨みの増した、山田錦らしい力強い味わいをお楽しみいただけます。
From 鳳凰美田 純米吟醸 冷卸 -酒専門店鍵や
通常は、瓶貯蔵、瓶燗火入れで管理されるですが、「冷卸」(ひやおろし)商品に限りこの本質をお伝えするためにタンク貯蔵をし、生詰め(一度火入れしてから貯蔵し、瓶詰め前には火入れをしないで出荷されるもの)にてお届けしております。
熟成によって、より風味豊かに旨みの増した、山田錦らしい力強い味わいをお楽しみいただけます。
From 鳳凰美田 純米吟醸 冷卸 -酒専門店鍵や
たまに日本酒で感じる「何かの菌が生きてるような・・」ほのかに甘さを含んだ絞った布の香りのようなものが何故か心地よい。口に含むと最初は辛口に感じるけど、根底にコクのある甘さを含んでいるような味が薄く伸びて広がるが味の「芯」は最後まで残っている感じ。そして喉奥に消えていく。美味しい料理と旨口の酒を堪能している途中でそれだけで満足せずにちょっと「変化」まで楽しみたいような面倒臭いDEEPな飲兵衛にはもってこいな酒かもしれない。