厳寒の時期に能登杜氏入魂の技で仕込みました。長期低温醗酵で丹精込め手造りで醸したお酒の芸術品です。神秘なまでの吟醸香とまろやかな味、のど越しの爽やかさと酔心地も最高のお酒です。洗米は全量手洗い。昔ながらの手造りです。
厳寒の時期に能登杜氏入魂の技で仕込みました。長期低温醗酵で丹精込め手造りで醸したお酒の芸術品です。神秘なまでの吟醸香とまろやかな味、のど越しの爽やかさと酔心地も最高のお酒です。洗米は全量手洗い。昔ながらの手造りです。
かなりフルーティーな香りがいいね!純米大吟醸かと思ってしまったほど。りんごの甘い香りみたい。飲みやすさマックス。味わうと高級な梨(7割)と若い青リンゴ(3割)の果汁をミックスしたような甘すぎない甘さがいいね。注意して味わうとお米の甘さも感じられる。いくらでも飲めてしまう美味しい日本酒だね。