バーの数だけいろんな酒がある

  

序破急(ジン&トニック)

材料

MONKEY 47
トニックウォータ
ジュニパーベリー
カルダモン

そうきましたか・・・面白い!(・∀・) [Cocktail Gastronomy KYU YASUI TOKYO]

マスターのバーが「レオン」に掲載されたことを顔本で知った。せっかくなんで普段は読まない上級市民向け雑誌だけど楽天でデジタル版を買ってみた。そして記事を読んで、「久々に顔をだそうかな・・・」なんて思いながらカウンターの写真を見てみると・・・・見慣れたジンの瓶が・・・。「あれ?これモンキー47でないかい?」より興味が増し、その数日後にお邪魔した。で、カウンターみたらやっぱモンキー47。これは・・・・ジン&トニックいっとかないと!(・∀・)で出てきたのは・・・・


モンキー47とトニックウォーター、ライム以外に「ジュニパーベリー」「カルダモン」がそれぞれ入っている。噛みしめなくとも微かに香りに複雑さが増したように感じた。カルダモンの実とジュニパーベリーを噛まずに飲むとあの芸術的なモンキー47の調和の世界、その後にジュニパーベリーの実を噛みしめると心地よい刺激のある風が口中から鼻腔に抜ける時の感じがGood!カルダモンを噛みしめると今まで感じていた味から甘さが抜け、ドライ感が増していく。この変化面白いね。