バーの数だけいろんな酒がある

  

オクトモア 09.3 アイラ・バーレイ

シングルファーム、シングルフィールド、シングルヴィンテージで、 2011年に収穫した麦を2012年に蒸留。アイラ島オクトモアファームで育ったコンチェルト種大麦100%使用。ノン・チルフィルター、 着色料無添加
ファーストフィルアメリカンウイスキー樽(25%)、サードフィルのヴァージンオーク樽(25%)、セカンドフィルのフレンチワイン樽(リヴザルト20%、シラー20%)、セカンドフィルのバーボン樽(10%)の原酒をブレンドして使用し、全期間アイラ島で熟成。世界限定18,000本

From オクトモア 09.3 アイラ・バーレイ -武蔵屋

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またすごいの来た〜♪───O(≧∇≦)O────♪ [Cocktail Gastronomy KYU YASUI TOKYO]

〆になんにするかお勧めを教えていただいた中でこれが1番推しだった。確かに「最後に」飲むべき。アードベック・スーパーノヴァーのようにこれも最初に飲んだらその後の繊細な味のウイスキーの評価なんてほぼ無理なほどの強い個性。でも単純に「強い」だけでなくいろいろな個性も持ち合わせているような・・・ゆっくりそれぞれを楽しむと面白い発見。感じた要素はチャートの通り。これは世界限定18000本らしい。日本にどれくらい入ってきてるんだろうか。「あの」ミズナラといいこういった飲兵衛をワクワク・ドキドキさせるお酒をしれっとおいてあるセンスがいいね( ̄▽ ̄)また飲みたいと思わせる逸品だった。


〆にはこれだね♪ [Cocktail Gastronomy KYU YASUI TOKYO]

〆にはこれですね。マスターも元気そうでよかった。しかしこのオクトモア・・・飲む順番間違えると後のウイスキーの味なんてどれも弱く感じそうだね( ̄▽ ̄)飲兵衛なら一度は飲むべき逸品かな。