020年2月24日に横浜の地に日本初のBARが誕生した160周年にちなんだ横浜産のオーガニックボタニカル100種類と他60種類の計160種類のボタニカルで造る『ノンアルコールジン ネマ ディスティラーズカット 2020 ヨコハマテロワール』
From Non-Alcoholic Gin NEMA 0.00% Distiller's Cut 2020 Yokohama Terroir -SAKEDORI
020年2月24日に横浜の地に日本初のBARが誕生した160周年にちなんだ横浜産のオーガニックボタニカル100種類と他60種類の計160種類のボタニカルで造る『ノンアルコールジン ネマ ディスティラーズカット 2020 ヨコハマテロワール』
From Non-Alcoholic Gin NEMA 0.00% Distiller's Cut 2020 Yokohama Terroir -SAKEDORI
モクテル・・・ノンアルコールカクテルの別名だけどこの分野も開拓したいと飲兵衛の癖に実は思っている。「RIGEL」のマスターに前にジンジャー「ビア」のサラトガ・クーラーを作ってもらって感動したので・・・・
飲兵衛 :「前回のサラトガ・クーラー、すごい印象に残ってます。他のモクテル・・・お勧めしてもらえますか?」
マスター;「( ̄  ̄)!これなんかどうでしょう?」
と出してもらったのがこの日本初のノンアルコール・ジン ”NEMA”。
『無農薬栽培された2種類のバラ(オーバーナイトセンセーション、ゴルムハマディ)とジュニパーベリー、ラベンダー、スパイス、八ヶ岳山麓の源流の湧き水を原料に造られた日本初のノンアルコールジン。アルコール成分を全く含まず、無添加、保存料ゼロで造っています。』 From Non-Alcoholic Gin NEMA 0.00% -Cocktail Bar Nemanja official site
ノンアルコールのジン・・・・その説明にすごい興味を持った。それを炭酸で割ってもらった。気持ちが落ち着く心地よい香りが印象に残った。例えるなら昔ダイエットに凝ってた頃に某MM地区のホテル内のエステでフェイシャルエステを受けた時の部屋の香りに近いかな。それか、、、、2011年頃に渋谷の某高級住宅街にあった昼はエステ・夜は「うん・・ってゆーか・・・」「アタシね・・・」「そんな事しないわよ!(怒)」が口癖のTALK力抜群の「彼」女の運営してたCLUB(BAR?)の香りかな(みんなで朝までどーでもいい話題で盛り上がってたねw寝落ちしてるのもいたけど・・・)。香りはしつこくなくどこまでも心地よいんだよね。微かに胡椒等のスパイシーさが漂っている感じがするね。備え付けのシナモンスティックでかき混ぜるたびに風味が濃くなっていくとともにやや火照った身体も冷えていくみたいな錯覚に陥る。飲み込むとかなりドライだと思っていた予想を裏切る甘さが広がる。いいよこれ!