バーの数だけいろんな酒がある

  

アブサン・ラ・シャルロットのソーダ割り

伝統的な製法に従い、砂糖、人工保存料、人工着色料等の化学物質は無添加のリアルアブサン。主原料ハーブは蒸溜所近くの自社農園で栽培される、高品質ワームウッド(ニガヨモギ)を使用しています。ブドウ由来のベースアルコールを使用、ハーブのフレーバーに奥深い香りを加えます。

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アブサンのソーダ割り・・・好きかも( ̄▽ ̄) [Vanilla Var]

ソーダでアブサンの様々な個性がいい感じ攪拌されたせいか、それぞれのやや強すぎな個性の針が削れて一種の調和感を持った、それでいてミステリアスな飲み物に仕上っている。とても興味深い味だったね。飲み口こそ軽く微かに爽やかささえ感じるけど、喉奥にいくにつれて「やっぱアブサンや∑(゚Д゚)」と感じさせる程度に個性はまだ生きている。それでいてまたグラスを口に運んでしまいたくなる。とても不思議な経験の出来た一杯だった。


そうそう、この日は一緒に行った古い友人がお酒を一切飲めないのでモクテルの「サラトガ・クーラー」と「シンデレラ」を作ってもらったんだけどすごい美味しそうだった( ̄▽ ̄)。本人もその美味しさと見た目はアルコール入りのカクテルそのものに見える事に驚き、また喜んでいた。


BARで飲み始めた頃は知らなかったけど、お酒を飲めなくてもBARの雰囲気は十分楽しめます。なので「BARに興味あるけどお酒はちょっと苦手で・・(><)」な人は是非そこのバーテンダーさんに「お酒はダメなんですけど・・・ノンアルで何かお勧めを・・・」とか言ってみてください。そしたら「甘い感じがいいですか?」とか「爽やかな感じがいいですか?」等最低限尋ねられた後にあなたに合った最高の一杯を作ってくれることでしょう(・∀・)。