バーの数だけいろんな酒がある

  

伊佐美(お湯割り)

「伊佐美」は、当時白麹製が主流だった時代から変わらず黒麹製を採用。それにより、黒麹らしい濃厚な味わいですが、クセも強くなくバランスが非常にとれており、数多くの熱狂的ファンを抱えています。
芋焼酎の王道らしい味わいで口当たり良く、滑らかな喉ごしを楽しめますが、あえて洗練され過ぎていない骨太な味わいも感じさせます。

From 伊佐美 -楽天 森山酒店

思ったより飲みやすいね [たん右衛門]

焼酎って・・・正直苦手なんだけど・・・そんな俺でもすんなり飲める焼酎だった。基本苦手だけ焼酎の癖(うまく説明できないけど・・・)が弱く(お湯割りだから?)、かなりスムース。飲み口あっさりで料理にも合っていた。




この横浜の日ノ町にある「たん右衛門」、最後に来たのは20年以上前だったね。今回初めて「自腹で」食べたけど・・・大大大満足でしたね!おいしかったね。やばいです、このクオリティ。値段も安くはないけど本当の牛タンややモツを食べたいなら一度は行く価値あるとお薦めできるね!いやーうまかったなー( ^ω^ )。