[[レシピ]]
ドライ・ジン - 適量
トニックウォーター - 適量
ライムカット又はスライス
カモミール
マリン ブルー
ジュニパーベリー
1:氷を入れたグラスに、ジンを注ぐ。
2:よく冷やしたトニックウォーターでグラスを満たし、軽くステアする。
3:ライムスライスを飾る。
From Wiki ジントニック
[[レシピ]]
ドライ・ジン - 適量
トニックウォーター - 適量
ライムカット又はスライス
カモミール
マリン ブルー
ジュニパーベリー
1:氷を入れたグラスに、ジンを注ぐ。
2:よく冷やしたトニックウォーターでグラスを満たし、軽くステアする。
3:ライムスライスを飾る。
From Wiki ジントニック
ウィルキンソンって炭酸のイメージがあったけどジンもあるんだね。ニッカで販売してたんだ?今まで飲んできた「ジン・アンド・トニック」の中で一番軽やかなイメージかな?最初の一杯目に飲むと口中に残っている前の店で飲んだアルコール飲料の「残り香」や「思い出」を水をバシャーと撒くように綺麗に流し去ってくれるみたいな・・・今までクラフト・ジン(原料や製法などにこだわりをもって作られるジン。主に小規模な蒸留所で造られる個性の強いジン)やプレミアム・ジンを使った「ジン・アンド・トニック」に注目してきたけどたまにはこういった軽やかで飲みやすい「ジン・アンド・トニック」もいいですね。
ここはエレベータ横の生チョコの店と同系列のようでバーでも生チョコが食べれます。竹鶴が入った生チョコはまさに「大人向けの生チョコ」のようで楽しめましたね。
参考までに・・
クラフトジンと違うの?試してみたいおすすめ高級プレミアムジン5選
2回目のウィルキンソン・ジン・アンド・トニック