100% オロロソ シェリー[規定アルコール度数は17-22%。フロールなしで酸化熟成しているために色合いが濃く、ブランデーやアメリカンコーヒーに近い。香り豊かで味わいはまろやかであり、コクや力強さが感じられる。内陸部にあるヘレスは酸化熟成に向いているとされる。 Wiki]の熟成に用いた樽で熟成。食後主として最適。その豊かでコクのある味がそれ自身がデザートたりうる逸品。飲んだ後の余韻がいつまでも続く。

100% オロロソ シェリー[規定アルコール度数は17-22%。フロールなしで酸化熟成しているために色合いが濃く、ブランデーやアメリカンコーヒーに近い。香り豊かで味わいはまろやかであり、コクや力強さが感じられる。内陸部にあるヘレスは酸化熟成に向いているとされる。 Wiki]の熟成に用いた樽で熟成。食後主として最適。その豊かでコクのある味がそれ自身がデザートたりうる逸品。飲んだ後の余韻がいつまでも続く。
よくよく説明みたらこれって完全にオロロソシェリー樽で熟成なんだ。かなり飲み口よかったのと25年という割にはコクよりもシェリー樽熟成故の香りの良さとスムースな仕上げの印象が強すぎたのか、思ったほど印象に残らなかったのも事実。もう一回買ってみようかな・・・・どっかのバーでまた会えるかな????