ビールの本場ドイツで学んだブリューマスター2名と50名以上もの技術者が結集し、試行錯誤と厳しい品評を繰り返して造り上げた「ヱビス マイスター」。麦芽100%や長期熟成といったこだわりの製法はそのままに、ヱビスの最高峰を目指しました。

ビールの本場ドイツで学んだブリューマスター2名と50名以上もの技術者が結集し、試行錯誤と厳しい品評を繰り返して造り上げた「ヱビス マイスター」。麦芽100%や長期熟成といったこだわりの製法はそのままに、ヱビスの最高峰を目指しました。
ほのかなホップの香りが鼻腔を駆け抜け、その後にくるやや薄いけど存在感ある苦みとコクを伴った甘さい広がりやすい液体が喉奥まで一気に駆け抜けていく。その後に口の中に心地よいほろ苦い甘さをもった何かがしばし残る。
このホップの苦くも甘い香り・・好き。いいよね。喉越しのドライでビター感がいいよね。