原料米: 茨城県産ひたち錦
精米歩合: 55%
日本酒度:
酸度:
酸度: アルコール分: 17%
産地:茨城県 来福酒造

原料米: 茨城県産ひたち錦
精米歩合: 55%
日本酒度:
酸度:
酸度: アルコール分: 17%
産地:茨城県 来福酒造
香り:わずかにフルーティーな香りの中にほのかな甘さを秘めている感じ。
味:甘さは口中でほとんど感じない。刺激ある清水が舌の上であっという間に蒸発していく過程で甘辛い味が口中から鼻腔にかけて駆け抜けていく。
超辛口とかってあまり飲まないけど、これはまさにその類の酒なのだろうと思う。でもまた料理によく合い、酒と料理の距離感がいいというか調和している感じがいいと思った。