ノンピートのモルト原酒をオロロソシェリーのホグスヘッド樽で 3 年間の熟成を施しました。「シングルカスク」、「カスクストレングス」のため長濱モルトの風味を、そのままの状態でお楽しみいただけます。
ノンピートのモルト原酒をオロロソシェリーのホグスヘッド樽で 3 年間の熟成を施しました。「シングルカスク」、「カスクストレングス」のため長濱モルトの風味を、そのままの状態でお楽しみいただけます。
初めてて訪れたBar。色々珍しいものを揃えていそうな雰囲気に嬉しくなった。アードベッグの次に何飲もうか考え・・・・バーテンダーさんに聞いてみようと思い薦められたのがこの長濱蒸溜所 シングルモルト 3年 ハンドフィルド。長濱蒸留所といえば、、、銀座の有名なBar 「MORI BAR」で初めてその名前を知ったっけ。TOKYO WHiSKYというものを毛利隆雄氏監修でリリースしており、それを1杯いただいたっけ。その時に今後どう化けるか期待したけど・・・こうして「その後」が味わえるとは・・・・。素直に美味しいです。好きですこの味。濃密な蜂蜜を思わせる香りがいい。ただこれ高いんだよね。他のワールドブレンドものとは違い純粋にシングルモルトとはいえ、、、簡単に手が出せる値段ではない。てゆーか高杉君( ;∀;)。またどこかのBarで出逢えたら是非飲みたいね。