最低25年熟成させたシェリー樽原酒とバーボン樽原酒を使用し、長熟ボウモア特有のフルーティな味わいと複雑な後味が特長です。
最低25年熟成させたシェリー樽原酒とバーボン樽原酒を使用し、長熟ボウモア特有のフルーティな味わいと複雑な後味が特長です。
現行のボウモアって最近ほとんど12年モノばっか飲んできて味は舌と記憶に染み込んでいると思っていたので何かしら共通点をこの25年にも見つけられると思っていたけど・・・ほぼ別物だった。ボウモアでここまで感動したのって・・・「ナイトフライ」以来かな?かすかに古酒のウイスキー飲むとたまに感じる「地下室の香り」をまた感じたね。舌上で感じる甘さがナイトフライほど「正直でわかりやすい」わけではないけど強い芯を含んでいるようでなんかいい。高貴な香りと裏腹に誰もが好きになるスムースな味が口中に広がる。揮発しつつ喉奥に消えていく時の高貴であり、かつ魅惑的な味に「あんた・・・確かにQueenやわ∑(゚Д゚)」と感動させていただいた。